Фигурное катание
Автор материала:Павел Мельников

Слезы Карнавал и кровь на льду: как прошел второй выпуск «Ледникового периода»?

Мы уже нашли своего фаворита.

Слезы Карнавал и кровь на льду: как прошел второй выпуск «Ледникового периода»?

Автор фото: «Народный Ледниковый»

Очередная суббота перестала быть «очередной». Теперь каждое начало уик-энда должно быть забронировано у всех под «Ледниковый период», он же «Народный Ледниковый». Новый формат старого шоу вроде бы кажется интересным, но определенные вопросы появились. Но об этом потом.

Пока в «Народном Ледниковом» — отборочный этап. Шоу длится два часа, за время которого мы знакомимся с десятком самых разных участников: звезды и «народники» — все вперемешку. С одной стороны, мы успеваем со всеми познакомиться, выделить себе любимчиков. С другой стороны, я устал смотреть на микс из откровенно плохих и хороших номеров. Уже хочется увидеть Валюшу Карнавал в паре. Хотя о чем это мы – на отборе она выступала вместе с Алексеем Воробьевым.

К сожалению, по итогам субботней серии нам так и не назвали финальные пары, которые будут бороться за победу, а значит, в следующей серии шоу нас все так же ждут двухчасовые прокаты, отборы, грусть и тоска. Валя Карнавал, к сожалению, больше на отборе не выступит.

Ностальгия от Воробьева, «Слово Азизы» от Азизы Минекаевой, мой фаворит среди «народа»

Вчерашняя серия лично для меня получилась чуть интереснее предыдущей. По крайней мере я смог запомнить несколько ярких выступлений, за которые сразу зацепился глаз. Пожалуй, назовем это итогами дня, самыми яркими номерами.

Сначала поговорим о «народном феномене». Жена «Адидаса-младшего» (Рузиля Минекаева) Азиза Минекаева решила попробовать свои силы в этом сезоне. Прокат вышел классический для девушки ее типа: лирический, красивый, утонченный. На общее восприятие номера сильно повлиял наряд девушки: лиловое шелковое, что ли, а может, и атласное платье помогало добавить в номер красоты. Порой даже не верится, что непрофессионалы могут так кататься. Но Азиза способна. Уроженка Уфы спокойно прошла свой отбор и, судя по информации Sport 24, выступит в паре с Максимом Ковтуном, серебряным призером чемпионата Европы.

Фото: «Народный Ледниковый»

Вы наверняка могли понять, что второй мой любимый номер – от Вали Карнавал. Я ждал ее еще в прошлой серии – и наконец увидел на льду. Сильно удивило появление рядом с ней певца Алексея Воробьева. Давно о нем ничего не было слышно – и вот они вместе. Валя решила воспользоваться помощью победителя программы «Лед и пламя» 15-летней давности – и не прогадала. Воробьев зашел уверенно, с улыбочкой, с эмоцией, и даже получилось что-то типа поддержек. Когда судьи показали зеленый свет – Валя заплакала. И я с ней. От счастья.

Последний номер зашел мне больше всех. Представьте, вам говорят: «50-летний автослесарь на льду». Посмеялись? Не стоит, потому что это – лучше всех олимпийских чемпионов вместе взятых. Имя моему фавориту – Максим Крестин. На коньки встал в 44 года и сделал это своим хобби. Нельзя сказать, что он просто «катается». Он катается очень сложно, но при этом с какой легкостью! Прыжки, кораблики и далее по списку – в его арсенале есть все. А музыка какая! Бессмертный шансон. Болею только за него.

Фото: «Народный Ледниковый»

Как бы я сильно ни расхваливал «Народный Ледниковый», ложка дегтя имеется. И я не могу ее не достать.

Странные номера звезд

В основном звезды на «Народном Ледниковом» катаются прилично. Более того, эти звезды отлично дают эмоции. Как, например, Ангелина Стречина, ловившая в прошлой серии бабочку. За этим наблюдать было ой как приятно: и красиво, и эмоционально, и легко. А вот за чем наблюдать было сложно, так это за Артуром Сопельником, актером из таких больших российских проектов, как «Физрук», «Кадетство» и, боже упаси, «Ранеток».

Фото: «Народный Ледниковый»

Артур оделся в народный костюм и по-народному сплоховал. Его номер, глупенький и смешной, выглядел очень странно по сравнению с тем, что на прошлой неделе нам показывали сестры Аверины. Сопельник бегал из угла в угол, иногда прыгал вперед, а потом на месте, хлопая в ладоши и открывая в удивлении рот. Это он так удивлялся, что сумел прыгнуть. И все это под Нейромонаха Феофана, который говорит о том, что нужно притоптать поле. За все это поставили зеленые огоньки. Смешно, учитывая то, что в прошлой серии нескольких интересных девушек из народа прокатили мимо передачи по разным причинам.

Еще смешнее, что в паре с ним оказалась легендарная фигуристка Елизавета Туктамышева. Надеюсь, под ее чутким руководством Артур поедет. Как надо.

Реально ли шоу «народное»?

Этим вопросом я задался после того, как жюри в очередной раз отправили домой интересного участника, а взамен ему взяли другого «народного» с 8-, а то и 11-летним стажем. В целом, ничего такого в этом нет. Мы же хотим видеть фигурное катание, а не фигурное падение, поэтому и поиск фигуристов идет соответствующий.

Но когда между неплохим «народником» и неплохим «полународником» выбирают второго – возникают вопросы. Особенно после того, как Илья Авербух уже в 30-й раз расскажет нам, что «профиков» не берем. У них может не быть медалей Олимпиады, но 11-летний стаж, приобретенный пускай когда-то в детстве, – это серьезное преимущество, которое жюри не собирается гасить.

Фото: «Народный Ледниковый»

Так, например, на прошлой неделе прокатили фельдшера Аниту Нгуен.

«Ледниковый период» уходит на недельную паузу. В следующей серии нас ждет новый этап отборов. Пока что мы не увидели как минимум Сашу T’Killah – поэтому должно быть интересно.