Шафеева: «Сергаева помогает в становлении нашей команды в групповых упражнениях»
Вице-президент Федерации художественной гимнастики Республики Татарстан о новом тренере сборной России.

Несколько недель назад пост главного тренера сборной России по художественной гимнастике неожиданно покинула Ирина Винер. Её место на этом посту заняла Татьяна Сергаева. В большом интервью «Вечерней Казани» вице-президент Федерации художественной гимнастики РТ Лилия Шафеева рассказала о взаимоотношениях с новым тренером национальной команды.
- Знакомы с новым тренером сборной Татьяной Сергаевой?
- Конечно. У нас с ней, я даже не могу сказать на протяжении скольких лет, наверное, больше чем 20, прекрасные отношения. Причем она нам очень помогала и помогает в становлении команды в групповых упражнениях. Татьяна Владиславовна была в Казани в июне, потом в декабре. Смотрела, как работают групповые, меняла им программу, ставила новую, изменяла под новые правила. У нас прекрасные отношения, и после её назначения мы, естественно, поздравили ее с новой должностью. И, кстати, по поводу Даши Шкурихиной – в том, что Дашу взяли в сборную России, как раз большая заслуга Татьяны Владиславовны на тот момент. Мы понимали, что девочку вырастили до определенного возраста, дальше мы с ней не справляемся, другой уровень должен быть. У нас не было возможности подготовить так, чтобы ее увидели в Москве. Это сделала как раз Татьяна Владиславовна. Мы передали ее в Нижний Новгород, в училище олимпийского резерва. Она индивидуально с ней начала заниматься и подготовила так, что ее взяли в основной состав сборной России, - сказала Шафеева корреспонденту «Вечерней Казани».
Напомним, ранее мы писали, что Кокорин высказался о Дзюбе: «Дед молодец в любом случае».
Подписывайтесь на нас в Дзен!
Популярное
Снова выйдет только Глушенков, на воротах Максименко.
Степан Терехов попал в список.
Защитник «Ак Барса» подвел итоги матча против «Автомобилиста» (3:4).
Комментатор задался вполне логичным вопросом.
Конфликта удалось избежать.
В республике снизилось количество корпоративных банкротств. Хотя статистически показатель год к году снизился, Татарстан на пятом месте по количеству случаев несостоятельности бизнеса. С учетом налоговой нагрузки ситуация будет ухудшаться.