Спорт
Автор материала:Даниил Тугов

Лучший форвард прошлого сезона КХЛ хочет вернуться в НХЛ

Никита Гусев снова задумывается о поездке за океан.

Лучший форвард прошлого сезона КХЛ хочет вернуться в НХЛ

Фото: Getty Images

В прошедшем сезоне Никита Гусев был неудержим. Форвард показал настолько мощную игру, что установил новый рекорд результативности в рамках одного сезона. Он набрал 89 (23+66) очков и переписал достижения Сергея Мозякина, который набрал в своё время 85 баллов. Несмотря на то, что хоккеисты «Динамо» в плей-офф далеко не прошли, Никита и здесь показал свое мастерство. В девяти матчах он набрал 10 очков и теперь серьезно задумался над тем, чтобы вернуться в НХЛ. Об этом рассказал спортивный директор столичного клуба Алексей Сопин.

- Мы постоянно в общении с Никитой. Определили временные рамки - до конца июля он должен понять, где он будет продолжать карьеру. Если это будет Россия и хоккейный клуб «Динамо» Москва, то он присоединится к команде на сборах 1 августа. Я так понимаю, что он выбирает между Россией и не-Россией, ждёт открытия рынка свободных агентов в НХЛ и будет уже отталкиваться от этого, - сказал Сопин в интервью телеграм-каналу «Бедарев. Непрямой эфир».

Гусев провел в НХЛ два неполных сезона и вернулся в СКА. За 97 матчей он набрал 54 очка.

Ранее мы писали о том, что ждет «Ак Барс» на старте нового сезона КХЛ. Первый матч пройдет в Уфе.

Еще больше спортивных новостей в нашем telegram-канале!


Ирина Звездина / «Вечерняя Казань

ИТ-ипотека побудила специалистов остаться в России, но в ограниченном количестве

Татарстан занимает 5-е место в стране по выдаче ИТ-ипотеки. Программа узконаправленная, однако спрос на инструмент оказался востребованным: правительство увеличило финансирование. И все же эксперты сомневаются, что ее действие продлят.

Ирина Звездина/«Вечерняя Казань»

На частные дома в Татарстане возник колоссальный спрос

На рынке загородной недвижимости республики небывалый ажиотаж. Цена «квадрата» здесь в 3-5 раз меньше, чем в городской новостройке. К тому же спрос разгоняют «сладкие» ставки по ипотеке, на которую приходится не менее 90 % продаж

Ирина Звездина / «Вечерняя Казань

Легко начать, трудно закончить: сколько стоит отремонтировать квартиру в Казани

Санкции отрицательно повлияли на рынок стройматериалов: рост цен на отдельные позиции за год достиг 60%. Спрос на товары и услуги бригад мастеров, однако, растет, причем на ремонте казанцы предпочитают не экономить.

Ирина Звездина/«Вечерняя Казань»

Казанских туристов делят отели и посуточные квартиры

Пока столица Татарстана наращивает турпоток, а темпы строительства новых отелей за ним не успевают, в эту нишу активно устремились владельцы недвижимости. Арендные квартиры сегодня принимают не менее 50 процентов отдыхающих.

Ирина Звездина/«Вечерняя Казань»

Неласковый май: по ценам на фрукты и ягоды «ударили» морозы

Весенние заморозки нанесли серьезный урон фермерским хозяйствам: погиб урожай клубники и других сезонных ягод. Эксперты прогнозируют рост цен, но определяющее влияние на них окажет не погода, а растущие расходы производителей.