В поисках новой Чащиной. В Казани прошел третий этап «Кубка сильнейших»
В столицу Татарстана приехали по 24 лучших прелставительницы и 10 команд у юниорок и сениорок.

Центр гимнастики на Сыртлановой с апреля не видел у себя турниров высокого уровня. Ситуацию исправили художественные гимнастки - они приехали в Казань на третий этап «Кубка сильнейших». Турнир проходил в три дня - «Вечерняя Казань» оказалась в гуще событий в заключительный, сегодня. В планах было и поговорить с главным тренером сборной России Татьяной Сергаевой. Получилось или нет, и как прошел турнир - в нашем материале.
В ожидании тренера
При входе на спортивный объект сразу погружаешься в атмосферу сореванований - слышно, как играет гимн России победительницам, и когда открывается дверь в зал - виден спортивный помост. Судьи в каждой сессии меняются - обычная практика для турниров, которые идут с девяти утра до семи вечера ежедневно. Да и музыка у спортсменок различная и не дает скучать - вот тебе цыганские мотивы, вот романсы, а вот знаменитое «Учат в школе».
А вот болельщики, которых как и всегда на трибунах собралось много, во всю заводят кричалки абсолютно про всех одиночниц. Например, за Ксению Савинову из Санкт-Петербурга в упражнениях с обручем. И с такой поддержкой девушка не могла не победить.
Отметим, при вручении медалей спортсменкам, на экране выводятся флаги. И вот у некоторых - AIN. Да-да, тот самвй статус под которым наши спортсмены выступают на международной арене. Выясняю у судей рядом с собой - этой аббривиатурой обозначают тех спортсменок, которые уже получили «зеленый свет» на мировые турниры.
Замечаем вдалеке и главного тренера сборной России по художественной гимнастике Татьяну Сергаеву. Пресс-атташе сборной России сообщила мне, что с наставницей поговорить сможем, но только чуть позже. Ну что ж, продолжил смотреть за выступлениями.
Конфуз организаторов
Примерно через три часа моего нахождения на арене стало известно, что Сергаева отказалась поговорить. Попросила прислать вопросы, ответит письменно. Но до сих пор ответы так и не получены. На 16:40 была заявлена пресс-конференция топовых гимнасток. Их вышло три человека(одна из них - москвичка София Ильтерякова) и плюс девчонки из сборной Нижегородской области. Но ажиотаж был такой, какой не снился никому, разве что Аделии Петросян, Владу Дикиджи или Петру Гуменнику из фигурного катания.
И организаторы с ним не справились - юные поклоницы буквально повисли на столах, где раздавались автографы. В итоге трех фигуристок в срочном порядке увели обратно спустя всего 7 минут. Остались только нижегородки - подождав их полчаса, мы поговорили с одной из девчонок. У них первое командное место в финале с булавами.
- Для нас такое внимание в первый раз. Мы хотим саазать спасибо всем, кто пришел за афтографами.
- Как готовились к старту в Казани?
- Было тяжело. Мы готовились, старались. И показали все, что могли, но можно юыло и лучше. Но надо добавлять внимательности.
- Что тренер сказала?
- Выступать смело, спокойно. Мы не с кем не боримся, главное выиграть самих себя.
- Присутствие Татьяны Сергаевой оказывало давление?
- Нет. Она к нам в Нижний Новгорож тоже приезжала. Мы с ней тренировались. Нам даже спокойнее, когла она смотрит, - сказвла «Вечерней Казани» Валерия Клячева.
Впрочем, позже организаторы помогли записать нам и Софию. Девушка отметиоа, что удалось погулять по Казани и ей всё понравилось.
- Меня безумно поддерживали. Получила много подарков и плакатов. Огромное всем спасибо, - сказала София нашему изданию.
Отметим, что этот этап в Казани определит окончательный список спортсменок на финал «Кубка сильнейших», который пройдет в Москве с 17 по 23 октября.
Подписывайтесь на нас в Дзен!
Популярное
Над сводами «Татнефть-арены» трижды звучала песня «American boy». Хет-трик американского защитника и 5:4.
Команда на 7-м месте после 15 туров. Позади половина чемпионата, но не все футболисты выдают максимум.
В Нижнекамске фаворит взял свое, решив все задачи уже в первом периоде – 4:1.
Дина и Софья в короткой программе набрали по 72,60 балла. Уроженка Татарстана выше из-за оценки за технику.
«Ак Барс» забил в большинстве, на большее не хватило – 1:3.








