Маринов: «В Джакарте нас встретили очень тепло»
Поговорили с татарстанским гимнастом после его возвращения с первого в карьере чемпионата мира.

В минувшие выходные в Джакарте (Индонезия) завершился чемпионат мира по спортивной гимнастике. Одними из ее участников стали и спортсмены из России, выступавшие в нейтральном статусе. В том числе представитель Татарстана Даниел Маринов - он завоевал бронзовую медаль на брусьях и стал седьмым в многоборье.
А только вернувшись в Казань, отправился в министерство спорта Татарстана, где его ждал теплый прием. После «Вечерняя Казань» поговорила с Даниелем:
- Нас встречали очень тепло. Страна южная. В плане распределения в отеле, в плане отношения к нам всё было очень дружно. Спортсмены из других стран подходили, говорили: «Добро пожаловать! Очень рады вас видеть, вас не хватало».
- На первой тренировке Саша Карцев вывихнул руку. Какие мысли в тот момент?
- Человек несколько месяцев проходил подготовку, выступает на чемпионате России, выигрывает медали. А потом приехал на чемпионат мира (я видел, как он хотел выступить) и получает травму, не успев выйти на соревновательный помост. Мы с ребятами его поддержали, но на Сане лица не было, ему было крайне тяжело. Но потом он пришел в себя эмоционально - поддерживал нас везде.
- Владислав Поляшов из команды «Крылатые барсы» тоже был с тобой на чемпионате мира. Для него в новинку сольное выступление на ЧМ, до этого он выступал только на командном. Как он себя чувствовал?
- Мы его называем «Легендарный запасной». Он дважды в карьере выезжал на командный чемпионат мира вместе с Белявским, Аблязиным, Далалояном, Нагорным.

Фото: AP Photo
- У него же даже медаль ЧМ-2019 есть?
- Да. Он приезжал на один из чемпионатов мира запасным и не вышел выступать. Так как был в запасе. Там команда заняла второе место - он также вице-чемпион мира. Приезжает в 2019 году - ребята выигрывают чемпионат мира, он также запасной, ему также дают золото. Мы поэтому в команде его называем «Запасной чемпион мира».
В Джакарте был его первый чемпионат мира личный, где он выступил. Он был очень рад, когда увидел, что мы вместе прошли в финал на брусья. Конь у него немного не получился из-за падения, но волнение сыграло. В любом случае, он был рад выступать на чемпионате мира.
- Ты сказал, что «кричал соперникам на татарском и русском слова поддержки». Какое-то еще взаимодействие с ними было?
- В разминочной зоне мы чуть-чуть общались. К примеру, «Привет, как дела? Как самочувствие?». И он то же самое в ответ спросил. Я японцу говорю: «Оригато». Это «спасибо» по-японски. Он такой: «О, оригато». Я спросил, как будет «привет» по-японски. Мы просто обменялись словами - я на русском, он на японском. Такие небольшие коннекты были. Для меня они были важны.
- Медаль. Первая мысль после того как понял, что будет бронза?
- В тот момент я много всего чувствовал. В момент, когда спрыгнул со снаряда, были мысли, что я не сделал того, что должен был сделать. Что было даже не удовлетворительно, а ниже среднего. Я сделал комбинацию свою хуже по сравнению с тем, как я умею ее делать. И тогда я понял, все - не было никакой надежды на медаль. Я о ней не думал.

Фото: скриншот трансляции
Я бы был не настолько рад, если бы попал в итоге на пьедестал, как оно в итоге произошло, как если бы сделал программу на максимум и из-за конкуренции не попал бы на пьедестал. Важно не только завоевать медаль, но и сделать на хорошую оценку.
Подписывайтесь на нас в Дзен!
Популярное
Последний матч нападающий сыграл третьего октября против «Амура» (5:1).
Казанцы проводят октябрь без одной «красной» строчки.
Казанский клуб прошел один из главных экзаменов октября. Все решил гол в большинстве – 1:0.
С «Адмиралом» было сложно, но фантастическая серия казанцев продолжается – 3:2 (ОТ).
Где окажется в дедлайн по обменам КХЛ?










