Помолвка Медведевой, больной Гном гномыч. О самом главном в российской фигурке
А ещё интервью Макара Игнатова и конечно, Алина Загитова на Гран-при в Казани.

Неделя фигурного катания, которая завершилась в Казани в минувшие выходные дала пищу для размышлений не только спортсменам, но и болельщикам. Кроме банальных «разборок» фигуристов на льду, мы замечали и отмечали многие классные детали. Да и вообще в фигурке за последние недели произошло несколько обсуждаемых вещей - температура сына Плющенко и Рудковской, интервью мужа Трусовой Игнатова. Об этом мы предлагаем сегодня поговорить.
Обручальное кольцо - непростое украшение
И начнём с темы, которая на наш взгляд затмила все во время этапа Гран-при в столице Татарстана - помолвочное кольцо на пальце серебряного призёра Олимпийских игр Евгении Медведевой. Причем, первыми об этом сообщили фотографы, которые запечатлели руку фигуристки. А уже по окончании турнира она сама выложила в своих социальных сетях пост с милым видео.
Женихом спортсменки оказался Ильдар Гайнутдинов. Немного о нем - в конце ноября парню исполнится 25 лет. Он - танцовщик, хореограф, актер, модель. А еще и ведущий солист российского Театра танца Аллы Духовой «Todes». Отмечается, что их отношения начали зарождаться на проекте «Звёздные танцы на ТНТ» осень 2025 года.
Фото: из социальных сетей Евгении Медведевой
- У меня свадьба в следующем году. С датой пока не определились.Какие чувства от помолвки? Лучше всех, ха-ха. Наверное, больше спокойствие: все хорошо, идет своим чередом. Нет такого, что я на иголках — наоборот, более счастливая. Я, как и все девочки, очень хотела. Во-первых, наверное, странно было бы в 25 лет начинать встречаться без каких-либо планов на будущее. С подружкой обсуждала, ей всего 20 лет, она говорит: «Блин, как круто, что вы встречались и он сразу тебе сделал предложение. Мы с парнем три года вместе, он до сих пор не сделал мне предложение». Но ей 20, а мне 26 через несколько дней. Мне кажется, в возрасте тоже есть большая разница. Выходить замуж в 20 и в 26 – это разное. Я хотела, я ждала – в общем, у нас все хорошо, - поделилась Медведева Sport24.
Правда, когда состоится свадьба пока не сообщается. Медведева попросила дать полгодика для определения с датой торжества.
Поцелуй года и покорение Сибири
Не отходим далеко от темы турнира в Казани - была там и главная «соперница Медведевой» олимпийская чемпионка Алина Загитова. А этот поцелуй в щеку Медведеву от Алины был также неожидан, как снег среди пустыни. Мы ведь думали, что «война» между девушками продолжается, а по итогу - оружие сложено. Да и Алина вела себя раскрепощено, как и всегда снимала ролики для Первого канала.
Да и про шоу Алина не забывает. Как вы знаете, она запланировала новые «Хранители времени» в Казани показать. Правда, на это ей снова нужно будет не меньше 100 миллионов рублей. Где брать? Снова подаваться на грант? Но думается, опять на эту удочку Загитовой никто не клюнет. Хотя, может это интересно кому-то из республики, ведь концепция шоу будет продвигать именно тему Татарстана. Но есть ли желающие в это вложиться, узнаем совсем скоро.

Фото: Иван Жуков / ИД «Вечерняя Казань»
А пока уже точно известно, что 3 марта 2026 года она выступит с шоу «Ассоль» в Новосибирске. Туда спортсменка пригласила всех в своих социальных сетях:
- Новосибирск, я в предвкушении! Этот город для меня особенный, всегда встречает тепло и радушием И я уверена, что наше ледовое шоу «Ассоль» подарит вам незабываемые эмоции. Мы работали над ним с огромной любовью и вниманием к каждой детали, - написала Загитова.
Правда, неизвестно захочет ли кто-то из зрителей тратить порядка 2000 рублей, чтобы посмотреть на Алину. Ведь цена самого дешевого билета на шоу сейчас 1800. А максимальная - 5500 рублей.
Открытый Игнатов
Фигурист Макар Игнатов во время Гран-при Казани, где он стал четвёртым, времени зря не терял. И обстоятельно поговорил с корреспондентом Sport24. Рассказал про супругу, отцовство, четверной аксель и про Плющенко.
Вот, например, фигурист рассказывает, про сложности в отцовстве с сыном Михаилом:
— Самое сложное — это ночью просыпаться. К моему счастью, к Сашиному сожалению, я очень крепко сплю. Поэтому ночью я встаю, только если она меня разбудит. Как раз перед соревнованиями, Саше большое спасибо, потому что она все эти ночные бдения взяла на себя и старалась меня не будить, - рассказывает Макар.

Фото: социальные сети Макара Игнатова
А вот рассказывает про восстановление супруги и возврате ее к тренировкам:
- В самый первый момент, когда она начала прыгать, я ей говорил: «Давай-ка поосторожней, поаккуратней». Все-таки страшно за нее. Но сейчас уже и врачи давным-давно все разрешили, и по ней вижу, по тому, как она катается, как прыгает, что уже приходит в форму. Она большая молодец. На самом деле, тройные она очень легко прыгает, особенно какие-то свои лутцы и флипы, которые для нее всегда были удобнее всего, - рассказывает Игнатов.
Ребенок с температурой на лед - норм или стрем?
Но есть еще одна тема, которую мы не можем не обсудить, а точнее, человек - конечно речь про Александра Плющенко, сына Евгения и Яны Рудковской. Дело в том, что на прошлой неделе двукратный олимпийский чемпион устроил три ледовых шоу «Спящая красавица» в честь своего дня рождения. Где главную роль принца играет его сын, 12-летний Александр. Но мальчик почувствовал себя плохо перед прокатами, у него была температура под 39. И только посмотрите, что в этой ситуации говорит отец:
- Но мы его напичкали всякими «нурофенами» , и он откатался, герой, - сказал Плющенко-старший.

Фото: скриншот трасляции
В такие моменты хочется спросить у прославленного в прошлом спортсмена, а он точно правильно понимает значение слово «герой»? Итог - парня забирала скорая и оказывала помощь. Но уверенности, что это снова не повторится нет ни у кого. Шоу же должно продолжаться.
Подписывайтесь на нас в Дзен!
Популярное
Над сводами «Татнефть-арены» трижды звучала песня «American boy». Хет-трик американского защитника и 5:4.
Команда Рашида Рахимова не может поразить чужие ворота уже в четыре матчах чемпионата подряд. При этом в турнирной таблице все не так плохо – снова 0:0 и 7-е место.
Команда на 7-м месте после 15 туров. Позади половина чемпионата, но не все футболисты выдают максимум.
В Нижнекамске фаворит взял свое, решив все задачи уже в первом периоде – 4:1.
«Ак Барс» забил в большинстве, на большее не хватило – 1:3.








