Зимние виды
11 March 10:32
Автор материала:Иван Жуков

Журова: «России нужно вернуть все прежние олимпийские квоты»

Депутат Госдумы считает, что это было бы справедливо.

Журова: «России нужно вернуть все прежние олимпийские квоты»

Автор фото: РИА Новости

Уже полгода российские спортсмены живут в эпохе частичного возвращения на международную арену. Например, нашим пловцам выдали нейтральный статус и дали возможность выступить на чемпионате мира в Будапеште. Также ребята и девчонки вместе с синхронистками и прыгунами в воду поедут на летний чемпионат мира по водным видам спорта в Сингапур.

Но вот с игровыми видами спорта, да и с некоторыми индивидуальными проблемы остаются. В связи с этим олимпийская чемпионка 2006 года, а ныне депутат Госдумы Светлана Журова отметила: «Бах практически не президент МОК. Теперь ему легче советовать допустить россиян, ведь сейчас он уже не испытывает давления, так как скоро уходит с поста президента МОК. Но на снятие санкций с российского спорта и наш допуск на Олимпиаду, думаю, больше повлияют переговоры Трампа по Украине».

И в разговоре с журналистами она озвучила рациональное предложение к международным федерациям, хотя, даже требование. Она отметила, что «раз Бах рекомендует справедливо отнестись к российским спортсменам, тогда России нужно вернуть все прежние олимпийские квоты, которые были у нас до отстранения».


Также она добавила, что за время отстранения от международных турниров наши спортсмены во многих видах спорта утратили определенное количество олимпийских квот, рейтинговых очков, потому что просто не имели возможности зарабатывать их. «Нас попросту лишили этих квот.

Поэтому, по справедливости, международные федерации должны вернуть нам эти олимпийские лицензии. Ведь сейчас в фигурном катании, например, на олимпийском отборе мы сможем выставить только по одному участнику в каждом виде программы. Ну куда это годится? Россия же лидер фигурного катания, у нас последние годы было максимальное количество квот в каждом виде», — отметила Журова.

Добавить «Вечернюю Казань» в избранные источники новостей
Валерия Толстошеева / ИД «Вечерняя Казань»

В Татарстане падают объемы кредитования, и такая тенденция наблюдается по всей стране. Игроки рынка предупреждают, что восстановление потребует продолжительного времени, а долговую нагрузку заемщиков станут оценивать еще строже.