78.42
Доллар (USD)
92.74
Евро (EUR)
10.94
Юань (CNY)
105 701
Биткоин (BTC)
2 407.98
Эфириум (ETH)

Хоккей
14 March 2024 15:30
Автор материала:Даниил Тугов

В «Нефтехимике» рассказали о конкуренции со школой «Ак Барса»

Клуб из Нижнекамска с трудом сохраняет в своих рядах младших ребят.

В «Нефтехимике» рассказали о конкуренции со школой «Ак Барса»

Автор фото: Фото: ХК «Нефтехимик»

Генеральный директор «Нефтехимика» Игорь Ларионов признался, что всегда рад конкуренции, но в Нижнекамске не такое огромное население для этого. После того как открылась школа «Ак Барса», у них в городе многие дети младшего возраста идут именно туда.

- У нас город не миллионник и даже не трёхмиллионник, где можно с избытком пополнять новыми воспитанниками ДЮСШ, школы. Поэтому мы уже почувствовали… И, к сожалению, в трёх возрастах – 2016, 2017 и 2018 годов рождения - мы уже потеряли часть игроков. Они перешли для занятий в академию «Ак Барса», - сказал Ларионов.

По какой причине такой делается выбор, он ответить не смог, но считает, что, наверное, просто сам бренд «Ак Барс» более привлекательный.

При этом в клубе не отчаиваются и пытаются создать более привлекательные условия. Для этого появилось больше свободного времени для тренировок, и в том числе задействована «Нефтехим-Арена». Также для детей этой возрастной группы занятия проводят бесплатно, а кроме того, клуб закупает экипировку, чтобы на первых порах родители не тратили на это всё свои средства.

- Мы вот пока идём по пути того, чтобы создать как минимум не хуже условия, чем на другой арене. А может, где-то даже лучше, чтобы подтянуть к себе этих ещё не охваченных, не определившихся мальчишек со дворов, из дворовых клубов, которые хотят играть, но пока не имеют возможности. Мы должны дать им шанс, - цитирует генерального директора «Чемпионат».

Напомним, что в конце декабря прошлого года в Нижнекамске открылся спортивный манеж «ТАНЕКО» и там занимается академия «Ак Барса».

Добавить «Вечернюю Казань» в избранные источники новостей
Валерия Толстошеева / ИД «Вечерняя Казань»

Банки начали ухудшать условия по вкладам, уловив сигналы ЦБ на смягчение денежно-кредитной политики. Аналитики прогнозируют дальнейшую коррекцию ставок, но уверены, что высокий спрос на сберегательные продукты сохранится.