Спорт
Автор материала:Павел Мельников

«Ак Барс» не смог одолеть «Салават» в последнем «зеленом дерби» регулярки

Казанцы вновь не воспользовались шансом досрочно обеспечить себе место в плей-офф. Счет встречи – 1:2.

«Ак Барс» не смог одолеть «Салават» в последнем «зеленом дерби» регулярки

Фото: ХК «Ак Барс»

В прошлом матче с «Трактором» помимо собственной победы нужно было дождаться еще и поражения «Амура» от «Лады», чтобы казанцы застолбили за собой место в плей-офф. Тогда не вышло, Артем Лукоянов объяснял: «Не можем же мы две команды в один день обыграть!»

Сегодня же все лежало в крагах «Ак Барса»: победа над «Салаватом» – равно победа в последнем «зеленом дерби» регулярки – равно выход в плей-офф.

Первый период показал болельщикам равный хоккей по броскам (8:6 в пользу «Салавата»). Однако именно казанцы первыми вышли вперед. Шайбу забросил один из самых неочевидных голеадоров команды – Артем Галимов (первая шайба за 17 матчей). Гол пришел с передач Миллера и Юдина.

Второй период для команды Билялетдинова получился ужасным: команда пропустила две шайбы, обе в большинстве «Салавата». В целом игра в неравных составах у «Ак Барса» не выходит – последние три матча команда регулярно пропускает в ситуации «5 на 4». Спикер команды Лукоянов в перерыве заявил, что проблемы во втором отрезке случились из-за того, что «некоторые выпадают из игры», «не выполняют тренерские задачи».

В третьем периоде счет не изменился. За полторы минуты до конца казанцы попытались создать преимущество у чужих ворот за счет выхода шестого полевого игрока вместо Тимура Билялова. Однако и тут успеха команда Билялетдинова не нашла.

Счет 1:2 – «Салават» забирает 4-ю победу над «Ак Барсом» в сезоне. Следующую встречу казанцы проведут дома 13 февраля против нижнекамского «Нефтехимика». Гостям побеждать просто необходимо – на 8-ю строчку Востока претендуют сразу 3 команды.

Матч на «Татнефть Арене» начнется в 19:30.