Тетюхин считает, что наш волейбол остаётся сильным
Легендарный доигровщик расскзал, как бан отразился на качестве игры.

Волейбол, как и остальной спорт, находится в бане. Из-за этого сборная отстранена, а клубы не принимают участия в международных турнирах. При этом олимпийский чемпион 2012 года Сергей Тетюхин подчеркивает, что все не так ужасно. Он отмечает, что в чемпионате России продолжают выступать топовые игроки со всего мира и несмотря на все сложности федерация сможет справиться.
- Если мы возьмём, допустим, клубный волейбол, я не вижу пока предпосылок к тому, чтобы мы стали там на порядок слабее. По всем параметрам. То, что к нам едут до сих пор топовые иностранцы, это показатель. У нас сильный чемпионат, один из сильнейших в мире. Понятно, что, конечно, не хватает вот этой зрелищности для наших болельщиков не хватает, чтобы наши команды защищали цвета своих клубов, своей страны. Это важный момент. Но я не думаю, что у нас что-то прям разрушится и волейбол наш станет хуже. Всё будет нормально, у нас есть замечательная федерация, которая знает как работать, как сделать чемпионат наш, возможно, ещё и сильнее. Я уверен, что волейбол у нас как был сильным, я думаю, так и останется, - сказал Тетюхин в эфире YouTube-канала «Дисциплина».
Выступал Сергей за казанский «Зенит» в сезоне 2009-2011. Вместе с клубом он выиграл Кубок России и был признан лучшим игроком того турнира. Также он выиграл с командой Суперкубок и занял второе место в Лиге чемпионов.
Ранее мы писали о том, почему Тетюхин отказался стать тренером. Он считает, что человек должен жить этой работой, а у него такого нет.
Подписывайтесь на нас в Дзен!
Популярное
Главный тренер ЦСКА прокомментировал свой переход из «Локомотива».
Стороны продлили соглашение.
Клуб объявил о первом трансфере этого лета.
Второй стала еще одна россиянка Ксения Мишарина.
В финальный заплыв пробилась и Ксения Мишарина.
Стоимость строящегося жилья в нашей республике одна из самых высоких в стране. И предпосылок для ее снижения нет, отмечают застройщики. Они называют удорожание новостроек закономерной реакцией рынка на сокращение объемов новых проектов.