Тетюхин признался, что мечтал об олимпийском золоте
Для этого пришлось пройти очень тяжёлый путь.

Олимпийский чемпион 2012 года и десятикратный чемпион Росси Сергей Тетюхин рассказал, что на протяжении долгих лет обвинял себя из-за поражения на чемпионате мира 2002 года. Легендарный доигровщик, вспоминая тот турнир, подчеркивает, что совершил плохую подачу и по этой причине команда проиграла Бразилии. Из-за этого он был невероятно счастлив, что в 2012 году все сложилось иначе.
- В Аргентине, по-моему, 2002 год. Мы в пятисетовом поединке уступили бразильцам, они потом пять лет не проигрывали ничего. У меня была такая же ситуация. Подал - ну так, можно сказать, чуть выше среднего, хотя мог сделать это поувереннее. Мы проиграли матч. И десять лет меня этот момент в голове не отпускал. Когда я в финале Олимпиады на подачу шел, вообще никаких сомнений не было, что надо делать только по максимуму, - поделился мыслями Тетюхин в сериале «Главные победы».
Также он добавил, что самая его большая мечта была - выиграть олимпийское золото. К этому успеху он шёл пять турниров.
- Мечта всей моей жизни - олимпийское золото. Начиная с детства, с тех времен, как я только начал заниматься волейболом. К мечте я шел долго, очень долго. С пятого раза только.
Выступал Сергей за казанский «Зенит» в сезоне 2009-2011. Вместе с клубом он выиграл Кубок России и был признан лучшим игроком того турнира. Также он выиграл с командой Суперкубок и занял второе место в Лиге чемпионов.
Ранее мы писали о том, что волейболист казанского клуба Майка будет бороться лишь за бронзу.
Все самое интересное из мира спорта в нашем Telegram, «ВКонтакте» и «Дзен».
Подписывайтесь на нас в Дзен!
Популярное
Главный тренер ЦСКА прокомментировал свой переход из «Локомотива».
Стороны продлили соглашение.
Клуб объявил о первом трансфере этого лета.
В финальный заплыв пробилась и Ксения Мишарина.
«Рубин» снова упустил отличного игрока?
Стоимость строящегося жилья в нашей республике одна из самых высоких в стране. И предпосылок для ее снижения нет, отмечают застройщики. Они называют удорожание новостроек закономерной реакцией рынка на сокращение объемов новых проектов.