В КАИ открыли мемориальную доску ученому Рашиду Нигматуллину
Он был основоположником казанской научной школы молекулярной электроники и дробных операторов в радиоэлектронике.

В КНИТУ-КАИ открыли мемориальную доску ученому Рашиду Нигматуллину. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.
По словам ректора Тимура Алибаева, вуз активно отметил год столетия с рождения ученого: апогеем стало проведение масштабной международной конференции «Нигматуллинские чтения».
Сын Рашида Нигматуллина Равиль, который является профессором кафедры радиоэлектроники и информационно-измерительной техники КНИТУ-КАИ, не раз говорил, что трудно быть сыном такого неординарного, масштабного человека. Он также поблагодарил всех присутствующих на церемонии.
Рашид Нигматуллин — основоположник казанской научной школы молекулярной электроники и дробных операторов в радиоэлектронике, ректор Казанского авиационного института, председатель Верховного Совета ТАССР (1971—1980), заведующий кафедрой теоретической радиотехники и электроники (1954—1988).
Ранее сообщалось, что в столице Татарстана открыли мемориальную доску в честь заслуженного летчика-испытателя Казанского авиационного завода Бориса Машковцева. Ее установили на фасаде дома № 22 по улице Восход в Московском районе Казани, в котором Герой Советского Союза жил последние годы. «Открытие мемориальной доски — дань уважения и памяти выдающемуся человеку, который внес огромный вклад в историю нашей страны, а также пример для подрастающего поколения», — написано в телеграм-канале администрации Кировского и Московского районов Казани.
Все самое интересное в нашем телеграм-канале.
Подписывайтесь на нас в Дзен!
Популярное
В прошлом сезоне нападающий сыграл за «Рейнджерс» и «Колорадо».
Почти все матчи чемпионата команда проведет в выходные.
Нападающего связывали с казанским клубом этим летом.
Андрей рассказал после победы в комбинированной эстафете на чемпионате мира.
Казанцы начали поход в Кубке России с победы.
Пока чиновники отчитываются об успехах реформы обращения с ТКО, эксперты констатируют: большая часть отходов по-прежнему отправляется на полигоны, а не перерабатывается в ценное вторсырье. Проблема в низкой эффективности раздельного сбора.