Общество
28 December 2023 21:19
Автор материала:Андрей Мартыгин

Новый хоспис в Казани примет бойцов СВО

Первых пациентов в новом здании хосписа фонда Анжелы Вавиловой ориентировочно примут в январе.

Новый хоспис в Казани примет бойцов СВО

Автор фото: "Вечерняя Казань" / Павел Хацаюк

Новый хоспис благотворительного фонда Анжелы Вавиловой, возможно, откроется в январе. Такие сроки «Вечерней Казани» назвал основатель фонда Владимир Вавилов, заявив, что все зависит от того, насколько быстро выполнятся все работы.  

На сегодня здание уже получило адрес, заключение Госстройнадзора, готовятся документы для запуска здания в эксплуатацию. Как говорит сам Вавилов, чиновники идут фонду навстречу и не задерживают работу.  

Новый хоспис будет нацелен на паллиативную помощь совершеннолетним пациентам и ветеранам боевых действий. Вся стройка обошлась менее чем в миллиард рублей – помогли меценаты и неравнодушные люди.  

– Бойцам нужна психологическая поддержка, нужны специалисты-психотерапевты. Физическая поддержка нужна: многие потеряли конечности – руки ноги. И мы будем стараться давать протезы, проводить элементы реабилитации. Это в наших планах, – поделился Вавилов.  

Он также рассказал, что на сегодня уже порядка 300 бойцов СВО нуждаются в паллиативной помощи. А число онкологических больных, которым требуется помощь хосписа, превышает 25 тысяч человек. В новом здании будет 60 койко-мест.  

– А не онкологических сколько нуждаются? О чем тут говорить? Растет количество, – поделился Владимир Вавилов.  

Хоспис – это место, где неизлечимо больным пациентам оказывается паллиативная помощь. Специалисты учреждения медикаментозно помогают снять боли неизлечимого недуга и помогают психологически.

Ранее мы писали, что казанскому хоспису передали сертификат на 1,6 миллиона рублей на строительство второго здания стационара, деньги были собраны во время благотворительного турнира по гольфу «Ак чәчәкләр».

Все самое интересное в нашем телеграм-канале.

Добавить «Вечернюю Казань» в избранные источники новостей
Егор Затеев / ИД «Вечерняя Казань»

Татарстан вошел в число регионов, где сильнее всего сократились выдачи кредитных карт. Активность снижают как банки, ужесточая требования к заемщикам, так и их клиенты. Эксперты предупреждают - высокие процентные ставки с нами еще надолго.