Общество
25 December 2023 22:22
Автор материала:«Вечерняя Казань»

Эксперт КФУ: «2024 год прогнозируется очень теплым»

Глобальное потепление климата не прекращается.

Эксперт КФУ: «2024 год прогнозируется очень теплым»

Автор фото: "Вечерняя Казань" / Павел Хацаюк

Какие сюрпризы готовит предновогодняя неделя – об этом рассказал профессор кафедры метеорологии, климатологии и экологии атмосферы Института экологии и природопользования Казанского федерального университета Юрий Переведенцев.  

«Среднесуточная температура в последний месяц зимы должна составлять минус 8–9 градусов. Суровых морозов ждать не стоит. Все дело в том, что погода будет определяться влиянием Северной Атлантики, которая посылает нам один за другим циклоны с атмосферными фронтами. Характер погоды ожидается неустойчивым,  будет идти снег. В первые два дня этой недели может выпасть около 10 миллиметров снега», - цитирует эксперта пресс-центр вуза.  

По прогнозу Гидрометцентра России, 26 декабря температура составит -4 градуса днем и -6 градусов в ночные часы. 27 декабря потеплеет до минус 2 градусов днем. 28 декабря синоптики обещают легкий морозец – до минус 6 градусов днем и минус 8 градусов ночью. Потом нас ждет снова небольшое повышение температуры: 29 декабря – минус 3 градуса днем и минус 4 градуса ночью. 30 декабря столбики термометра покажут ноль градусов в светлое время и опустятся до минус 6 градусов в темное время. 31 декабря прогнозируется минус 3 градуса и снег. 

Переведенцев напомнил, что глобальное потепление климата не прекращается. Оно обусловлено одновременно антропогенным (увеличение количества парниковых газов в атмосфере) и природным факторами. Так что наступающий 2024 год будет очень теплым, считает ученый.

Ранее сообщалось, что с ночи 25 декабря на Казань обрушился снегопад. Пробки достигли 7 баллов.

Все самое интересное в нашем телеграм-канале.

 

Добавить «Вечернюю Казань» в избранные источники новостей
Егор Затеев / ИД«Вечерняя Казань»

Самой востребованной недвижимостью в республике остаются земельные участки. Причина — их невысокая по сравнению с квартирами и домами стоимость. Но и цена на землю медленно, но верно ползет вверх и зависит от инфраструктурных проектов.