Шафеева: «Дети спрашивают: «Зачем вкалывать, выступая на тех же самых турнирах?»
Вице-президент Федерации художественной гимнастики РТ поделилась мнением об отсутствии международных соревнований.

Уже долгие три года наш спорт находится в эпохе изоляции. Хоть какой-то ветерок оттаивания пока в полной мере почувствовали на себе только лишь пловцы - в конце декабря прошлого года они удачно съездили на чемпионат мира в Будапешт. А вот, например, с нашими видами гимнастики всё сложнее - там только начинают выдавать нейтральные статусы. В том числе в художественной гимнастике.
На сайте «Вечерней Казани» скоро выйдет большой разговор с вице-президентом Федерации художественной гимнастики республики Лилией Шафеевой. А пока предлагаем вашему вниманию любопытный эпизод из нашего разговора, как раз на тему отстранения:
- У нас, как правило, гимнастки рано заканчивают. В 15 лет они выполняют мастера спорта, а дальше цель какая? Международных соревнований нет. Попасть в сборную России? Даже этой цели почему-то у детей сейчас нет. Они говорят: «Для чего столько вкалывать, когда ты выступаешь на соревнованиях того же уровня?». За последнее время так было. Мы одинаково с ними соревнуемся на чемпионате России. Кстати, на последнем чемпионате страны сборная РТ обошла сборную России. С приходом новых тренеров в групповых упражнениях, в индивидуальной программе многое должно измениться. Сейчас начали давать хотя бы нейтральный статус, конечно, это очень важно. Может быть после этого мировоззрение и у наших детей изменится, - рассказала Лилия Шафеева нашему изданию.
Подписывайтесь на нас в Дзен!
Популярное
Владимир Плющев прокомментировал ситуацию с «Витязем» в КХЛ.
Футболист «Локомотива» рассказал об отношении к российскому полузащитнику.
Главный тренер ЦСКА прокомментировал свой переход из «Локомотива».
Стороны продлили соглашение.
Сделка с «Крыльями Советов» согласована.
Банки начали ухудшать условия по вкладам, уловив сигналы ЦБ на смягчение денежно-кредитной политики. Аналитики прогнозируют дальнейшую коррекцию ставок, но уверены, что высокий спрос на сберегательные продукты сохранится.