Интересное
Автор материала:Иван Жуков

Фесиков: «Заявку в Сингапур будем формировать по результатам ЧР в Казани»

Поговорили со спортивным директором по плаванию Федерации водных видов спорта России.

Фесиков: «Заявку в Сингапур будем формировать по результатам ЧР в Казани»

Автор фото: личный архив Сергея Фесикова

Завтра в Казани стартует чемпионат России по плаванию. А сегодня в столицу Татарстана прибыли официальные лица ФВВСР. В частности, Сергей Фесиков, который с этого года занимает должность спортивного директора по плаванию Федерации водных видов спорта России.  

«Вечерняя Казань» с ним поговорила и узнала несколько интересных моментов.  

- Сергей, вы с января этого года занимаете должность спортивного директора по плаванию ФВВСР. Расскажите, что нового нас ждёт?  

- Всех планов раскрывать нельзя, иначе они не сбудутся. Для меня это очень важный жизненный шаг - получить приглашение на эту должность. Символично, я сегодня прибыл в Казань и меня переполняют эмоции, потому что именно здесь я заканчивал свою международную карьеру. Сегодня в новой роли. И рад, что международные старты опять возвращаются. Небольшой символизм присутствует. У нас впереди насыщенные шесть дней, и мы надеемся, что результаты наших пловцов будут радовать. Со своей стороны мы оказываем содействие, чтобы международная арена была в полном объёме для наших спортсменов. Помимо чемпионата мира у нас есть несколько международных турниров. В том числе первенство мира. Есть Всемирные студенческие игры, которые мы планируем летом этого года. Впереди 2026—2027 годы — они интересны с точки зрения того, что в 2028 году Олимпийские игры будут проводиться на другом континенте.  

- В Сингапур поедет усечённый состав, как и в Будапешт?  

- У нас есть квота, есть регламент, которому все должны соответствовать. В регламенте World Aquatics прописано, что максимальное количество человек 26 и 26 спортсменов. То есть 52. А по факту мы будем смотреть по результатам чемпионата России.  

Добавим, чемпионат России пройдёт в Казани с 13 по 18 апреля.

ИД «Вечерняя Казань»

В марте инвесторы из Татарстана совершали вдвое больше сделок с ОФЗ, чем в среднем за 2024 год. Популярность инструмента растет из-за ожиданий снижения ключевой ставки, однако потенциал роста доходности облигаций еще не исчерпан.