Экс-президент УЕФА заявил, что ему не интересен футбол на Олимпиаде
Зачастую это и правда неоднозначное зрелище.

Футбольный турнир на Олимпиаде стартует уже сегодня. Многие относятся к нему равнодушно, другие же ставят его в список главных международных стартов. Бывший президент УЕФА Мишель Платини заявил, что ему данные соревнования будут неинтересны. Трехкратный обладатель «Золотого мяча» объяснил, по какой причине он не собирается следить за играми в родной стране. Также он рассказал, из-за чего сама организация ФИФА никогда не относилась к турниру как к очень важному для сборных.
«Олимпийская сборная Франции меня не интересует. Футбол - не олимпийский вид спорта. Футбол привлекают только потому, что это спорт, который собирает стадионы. Именно футбол привлекает больше всего зрителей, вот и все. Клубы не могут платить игрокам, которые участвуют на Евро в течение месяца, а затем еще месяц проводят на Олимпийских играх. Это невозможно. Для футбола Олимпийские игры не являются самым важным соревнованием. Для женского футбола - другое дело», - цитирует Платини Midi Libre.
В первый игровой день пройдут 8 матчей. В 16:00 сборная Узбекистана сыграет против Испании. Стоит отметить, что за команду из Азии выступает защитник «Рубина» Умарали Рахмоналиев.
Как мы сообщали ранее, легендарный волейболист Сергей Тетюхин не планирует следить за играми.
Все самое интересное из мира спорта в нашем Telegram, «ВКонтакте» и «Дзен».
Подписывайтесь на нас в Дзен!
Популярное
Нападающий «Трактора» рассматривает также возможность отъезда в НХЛ.
Защитник признался, что был счастлив покинуть «Каролину».
Защитник ЦСКА рассказал, на кого команда обратит особое внимание в игре.
Телеведущий прокомментировал запрет World Aquatics на размещение российского флага.
Экс-защитник «Спартака» прокомментировал итоги минувшего сезона РПЛ.
Экономика сталкивается с замедлением роста и снижением деловой активности. Предприниматели признаются, что вся прибыль уходит на оплату налогов и процентов по дорогим кредитам. Эксперты же прогнозируют стабилизацию после временного кризиса.