Чемпион Европы 2016 года возглавил сборную Азербайджана
А Курбан Бердыев так и не смог договориться.

Бывший тренер сборной Португалии и ряда европейских клубов Фернанду Сантуш возглавил сборную Азербайджана. Главную ставку в федерации делают на следующий чемпионат Европы, который пройдёт в 2028 году.
«Очередное заседание исполкома АФФА прошло онлайн. В ходе обсуждений была отмечена необходимость формирования сильной, конкурентоспособной и успешной сборной страны, а также развития детского футбола в нашей стране. В связи с этим было принято решение назначить Фернанду Сантуша главным тренером сборной Азербайджана, принимая во внимание его богатый опыт работы в качестве одного из известных мировых футбольных специалистов, его успехи в профессиональной карьере, в том числе на чемпионате Европы со сборной Португалии. Учитывая, что процесс будет не краткосрочным, а охватит определённый период, перед португальским специалистом поставлена цель сформировать конкурентоспособную команду и успешно выступить на отборочном этапе Евро-2028», - написано в заявлении АФФА.
Стоит отметить, что Курбан Бердыев, по информации многих, покинул махачкалинское «Динамо», чтобы возглавить сборную, но со специалистом договориться не смогли. Сантуш в 2016 году привёл сборную Португалии к победе на Евро.
Уже в пятницу стартует чемпионат Европы. Сборная России отстранена и даже не принимала участия в квалификации. Несмотря на это, мы будем следить за соревнованиями, а ранее рассказали о главных деталях будущего турнира.
Еще больше спортивных новостей в нашем telegram-канале!
Подписывайтесь на нас в Дзен!
Популярное
Нападающий «Трактора» рассматривает также возможность отъезда в НХЛ.
Защитник признался, что был счастлив покинуть «Каролину».
Защитник ЦСКА рассказал, на кого команда обратит особое внимание в игре.
Телеведущий прокомментировал запрет World Aquatics на размещение российского флага.
Экс-защитник «Спартака» прокомментировал итоги минувшего сезона РПЛ.
Экономика сталкивается с замедлением роста и снижением деловой активности. Предприниматели признаются, что вся прибыль уходит на оплату налогов и процентов по дорогим кредитам. Эксперты же прогнозируют стабилизацию после временного кризиса.