Спорт
Автор материала:Млада Матафонова

Перспективная казанская фигуристка осталась без партнера

Пара Ясмины Кадыровой и Валерия Колесова распалась.

Перспективная казанская фигуристка осталась без партнера

Фигурное катание ТОР

Спортивная пара фигуристов Ясмина Кадырова/Валерий Колесов распалась из-за травмы партнера, передает ТАСС. Фигуристка является уроженкой Казани, в 2020 году она с Иваном Бальченко (до смены партнера) стала серебряной призеркой Кубка России.

«Пара распалась, так произошло в связи с травмой партнера. Будем рассматривать варианты для Ясмины, смотреть, кто свободный. Но пока еще сезон идет, в любом случае еще много соревнований до апреля, пока занимаемся Анастасией Мишиной и Александром Галлямовым», рассказал тренер спортсменов Артур Минчук.

В текущем сезоне они завоевали бронзу этапа Гран-при России, а на чемпионате страны заняли седьмое место.

Ирина Звездина/«Вечерняя Казань»

Что мешает Татарстану догнать лидеров рынка халяль-индустрии

Экспорт халяльной продукции в 2023 году принес нашей республике 11,5 млн долларов. Его объем увеличился почти вдвое, и потенциал роста еще высок. Однако этому препятствуют сложности в экономике и отсутствие единого стандарта.

Ирина Звездина/«Вечерняя Казань»

Татарстанцы «ощутили вкус» онлайн-шопинга

Республика вошла в десятку самых активных регионов в интернет-торговле: оборот вырос на 35%, и это больше, чем в среднем по России. Изучили, что жители Татарстана покупали в интернете, и узнали, вытеснят ли маркетплейсы офлайн-магазины.

Ирина Звездина/«Вечерняя Казань»

Туристический «шенген» – 2024: сложнее, дольше и дороже

По данным РСТ, в 2022 году россияне оформили более 600 тысяч шенгенских виз. При этом свыше 10 процентов заявителей получили отказы. Информации за прошлый год пока нет. Мы изучили, в какие страны сегодня можно оформить «шенген» в Казани.

Ирина Звездина/«Вечерняя Казань»

Компании Татарстана не хотят признаваться в утечках персональных данных

74 процента организаций республики сталкивались с попытками слива данных в 2023 году, и только 20 процентов из них готовы оповестить клиентов и партнеров об утечках. Причиной умалчивания чаще всего становится страх потери доверия.

Ирина Звездина/«Вечерняя Казань»

Молочный рынок Татарстана: повышать цены нельзя, но их нельзя и не повысить

Республика закончила прошлый год с рекордом: впервые удалось произвести 2,2 миллиона тонн сырого молока. Это обеспечило Татарстану первое место в России. Но, несмотря на высокие показатели, в животноводстве достаточно острых проблем.