Фигурное катание
Автор материала:«Вечерняя Казань»

«Я человек дела, а не человек слова». Загитова о своём сольном шоу

Вчера в Казани прошло первое сольное ледовое шоу олимпийской чемпионки по фигурному катанию Алины Загитовой «Хранители времени».

Сразу после выступлений известная спортсменка поделилась с журналистами своими впечатлениями.

- Какие у вас эмоции от выступлений?

- Очень смешанные на самом деле. Большая работа была проделана. Все люди работали ночью, репетировали ночью. Целыми днями была коммуникация с подрядчиками. За такой короткий срок тяжело сделать такое масштабное, красивое, красочное, зрелищное шоу. У нас это получилось. Чему я сильно рада.

- Два проката за четыре часа, насколько эмоционально и физически сложно?

- Три. Потому что у нас был ещë и генеральный прогон. Да, вы правильно подметили. Получается, мы прилетели в Казань 26 числа. У нас была 11-часовая репетиция. Потом на следующий день мы весь день репетировали. Мои болельщики насчитали около 16 часов. Когда ты выходишь и понимаешь, что ты это дело любишь, тебе реально по кайфу. У тебя мурашки идут от того, что ты делаешь, что людям это заходит и нравится, тут силы сами по себе восполняются.

- Появилось ли желание поехать с шоу в другие города - Москву, Санкт-Петербург, расширить программу?

- Я на самом деле поймала себя сейчас на мысли, что это так быстро прошло, хотя проделано очень много работы было. И казалось, что это длится вечность. Завтра у нас последнее шоу. Есть мотивация идти дальше и делать что-то в этом направлении.

- Представление получилось визитной карточкой Казани и Татарстана, нет ли в планах показать повторно шоу, например, на саммите БРИКС?

- Мне бы очень хотелось. Я понимаю, что это будет большая ответственность. Завтра будет Рустам Нургалиевич смотреть. Благодаря ему это шоу осуществилось. Я надеюсь, что ему понравится и он даст некий шанс показать себя и на саммите БРИКС.

Автор фото: Getty Images

- В вашей команде много людей от Татьяны Навки. От неё ощущалась поддержка вашей задумки?

- Татьяна Александровна, безусловно, поддержала меня, как я видела это в СМИ. Естественно, я многому научилась, участвуя в еë шоу. Большой опыт пришёл от участия в её шоу. Поэтому, безусловно, поддержка есть.

- Не могли бы рассказать, что в сюжетном плане представляло шоу «Хранители времени»?

- В этом году наш президент объявил в России Год семьи. У нас про семейные ценности, разные поколения. Каждый человек должен чтить и помнить, что было в прошлом и идти в настоящее.

- Алин, а можете подробнее рассказать про завтрашнее шоу - на кого оно будет направлено?

- Там будут естественно школьники, приглашённые гости. Это будет благотворительное шоу. Также будут семьи, у кого отцы, мужчины участвовали в СВО. Для них завтра какими-то другими эмоциями, я думаю, откроется шоу. Их поддержка мне будет важна.

- Сами довольны тем, что получилось сегодня?

- Естественно, я как перфекционист - всегда есть какие-то недочеты. Но в этом шоу я поняла, что их настолько мало. В моменте я ловила себя на таком кураже, на лёгкости, на позитиве, что эти недочеты можно не замечать.

- Расскажите о песне, которую вы исполняли? Сами ли еë записывали?

- Это гимн «Хранителей времени». Такая идея к нам пришла под конец подготовки. Естественно, я пела не вживую. Потому что у меня сорван голос - холодно на стадионе было на тренировках. И на стадионах, хочу вас заверить, даже артисты профессионалы не поют вживую.

- Песню сами записывали вживую. Ребята, которые были вместе со мной, Настя и Олег - они безумно крутые люди, большие профессионалы. И они занимались со мной вокалом, а потом мы уже записывали песню и придумывали вместе текст.

- Как продвигается строительство вашей школы и планируете ли вы там тренировать?

- Да, сейчас проект находится на стадии проектирования. Мне хочется, чтоб она была не только функциональной, но ещё и красивой, стильной, молодёжной. Буду достаточно часто здесь находиться. Потому что мне важен результат. Сейчас готовится концепция школы, как она будет работать. Мне важно, чтоб она работала так, что даже когда меня не будет, всë работало на 100 процентов.

- И в завершение. Это была разовая акция или вы планируете и дальше делать шоу?

- Я не хочу загадывать. Я человек дела, а не человек слова.