Спорт
Автор материала:Млада Матафонова

Копия и оригинал: пять фигуристов с одинаковыми костюмами

Кто и когда заимствовал идеи платьев Валиевой, Трусовой и Медведевой?

Копия и оригинал: пять фигуристов с одинаковыми костюмами

metaratings. ru

Фанатам фигурного катания, начинающим звездам и даже профессиональным спортсменам всем им хочется прикоснуться к прекрасному и перенять лучшее у чемпионов. Специально для вас ниже представлена подборка костюмов из мира «фигурки»: жалких оригиналов и неповторимых копий. Или наоборот? Посмотрите и сами решите.

Камила Валиева Риана Кадырова

sport-in-kazan. ru

Увидев эту юную звезду фигурного катания из Татарстана, Риану Кадырову, вряд ли кто-то проведет параллель с известной фигуристкой Камилой Валиевой. Но общего в платьях действительно много. Только цвет не голубой, а оранжевый. Камила выступала в нем на шоу под композицию «Шторм» Эрика Рэдфорда, изображая волну. Риана же представила свою программу под In Russia немецкой группы 2WEI. Вне зависимости от цвета платье универсально по своему стилю и очень подходит под обе программы. Катанию Рианы в этой постановке свойственна такая же легкость и пластичность, как стилю выступлений Камилы Валиевой.

ru.pinterest. com

Александра Трусова Карина Иссакова

Sports. ru

Костюмы рыжеволосой серебряной призерки Олимпийских игр и, как ее называют в народе, «русской ракеты» не раз копировались любителями фигурного катания. Но это шикарное платье вдвойне достойно того, чтобы его копировали. Оно идеально сочетается в цветовом плане: черный и бордовый смотрятся сочно. По всей площади изделия располагаются линии из страз, напоминающие где-то паутину, а где-то ребра. К слову, программа поставлена под «Ромео и Джульетту», а Трусова изображает не главную героиню новеллы, а «злой рок», как говорила сама. 

Вдохновилась этой идеей казахстанская фигуристка Карина Иссакова, однако уже знаменитых шипов на рукавах не оказалось (то ли из-за сложности исполнения задумки, то ли из-за отсутствия надобности). На удивление музыка у спортсменки была другая Amour Fou от ZOE. И программа, к счастью, скопирована не полностью, хотя содержит похожие на программу «ракеты» элементы хореографии.

 К слову, дизайнер платья Саши Анастасия Шведчикова, сказала, что ничего не знает об этом костюме и его автором не является, поскольку платья для каждого спортсмена изготавливаются в единичном экземпляре.

 

navka-ice-queen.forumisrael. net

Оксана Баюл Алина Загитова

 

news.sportbox. ru

Картина называется – «Найди пять отличий». Первая олимпийская чемпионка в истории Украины (1994 год) Оксана Баюл выступала в пачке красной балерины на одном из шоу 1995 года. В 2018 году Алина Загитова стала олимпийской чемпионкой в похожем наряде. Удивительно, что в тот момент прогремевшее на весь мир красное платье никто не нашел похожим на костюм Баюл. А в 2022-м сама украинка публично высказалась о схожести нарядов. «Плагиат какой-то с костюмчиком получился снова», – написала она у себя в социальной сети, украсив пост текстом знаменитой песни «Главное, чтобы костюмчик сидел» из советского фильма «Чародеи».

 По общему виду платье действительно сильно похоже, если обратиться к классическому балету, верх пачки обычно черный, а низ красный. У обеих фигуристок верх красный, приблизительно одинаковые рисунки на туловище и вырез сходной формы. Следовательно, вдохновиться исключительно балетом дизайнер не могла. Сама же автор платья Загитовой Ольга Рябенко отреагировала на обвинения в плагиате нейтрально.

 «Зачем об этом вообще говорить? Пусть каждый сам смотрит и делает выводы, которые захочет. Это не стоит обсуждений. Не обидно ли мне видеть обвинения в плагиате? А мне-то что, меня это вообще никак не интересует», сказала она в одном из интервью.

К сожалению, мы не узнаем, было это просто совпадением или умышленной копией. Оба костюма шикарны и уместны, а изготавливать одинаковые платья нынче модно.

nevasport. ru

Илья Малинин Юдзуру Ханю

 

Скриншот видео на YouTube

Гении «фигурки» берут идеи друг у друга. Интересно, можно ли из этого сделать вывод, что ориентируясь на кумиров, есть шанс ненароком сотворить историю?

 Юдзуру Ханю уникальный японский спортсмен: двукратный олимпийский чемпион 2014 года и 2018 года, двукратный чемпион мира, чемпион четырёх континентов, четырёхкратный победитель финала Гран-при, шестикратный чемпион Японии. Илья Малинин в свои ранние годы, судя по всему, ориентировался на него. На Олимпиаде 2022 года Ханю катал программу под Seimei Сигэру Умэбаяси из фильма «Колдун», изображая отважного волшебника. А Илья вдохновился этим костюмом и выступил в нем на открытом чемпионате Чесапика в 2018 году. Спортсмен даже музыку использовал аналогичную.

 Великий японец закончил карьеру в 2022 году, а у американца с русскими корнями спортивная жизнь в самом расцвете. В прошлом году Илья стал бронзовым призёром чемпионата мира. А самое выдающееся в возрасте 17 лет попал в Книгу рекордов Гиннесса, первым в мире исполнив четверной аксель на соревнованиях. Костюмчик оказался волшебным!

mavink. com

Евгения Медведева Юна Аоки

gettyimages

Двукратный серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года Евгения Медведева в предолимпийские сезоны выбирала легкие и волшебные платья. Нежный и блестящий во всех смыслах костюм к программе «Январские звёзды» яркий тому пример. Но и тут не обошлось без копий, на этот раз от японцев, для которых фигурное катание это в первую очередь нежность и эстетика, а потом уже спорт. Для понимания достаточно взглянуть на костюмы Юдзуру Ханю с обилием страз, легких перьев и извилистых линий.

Серебряный призер Открытого чемпионата Баварии Юна Аоки вдохновилась платьем Евгении Медведевой и примерила его в сезоне 2018/2019. Однако цвет был изменен с серо-синего на пурпурный, а растяжка из страз на руках стала меньше. Единственное замечание — наряд японки смотрится громоздко, ему не хватает легкости и воздушности. У Евгении в этом плане, как у обладательницы оригинала, все гармонично и более тщательная проработка рисунка. Нравится представителям Востока наше фигурное катание, и пусть «кушают на здоровье».

 artofit. org